.:. 草榴社區 » 技術討論區 » [原创] 我在太空种幸福
本頁主題: [原创] 我在太空种幸福字體大小 寬屏顯示 只看樓主 最新點評 熱門評論 時間順序
考拉也会飞啊

級別:俠客 ( 9 )
發帖:393

[原创] 我在太空种幸福

《我在太空种幸福》

文/青春好暖和

这是公元13877年,由联合国牵头发起、多国联合运营的人类星际飞船在浩瀚太空经历了漫长且绝望的探索后,终于在某顶尖大国的指引下找到正确方向,在代号为REDever的星球上发现了智慧生命,并运用搭载了830000倍极限混合变焦模块,最新量子摄影技术的AI装置,忠实地记录下了人类有史以来第一次看到外星智慧生命的盛景。

血灰色弥漫天际,气氛肃穆凝重,有几只双翼柔软优美的鸟儿飞过,镜头记录到它们张嘴叫了,但是很可惜,音量指示器的波形却纹丝不动,大概是机器被这等光明场面感动到瞬时凝滞。

宽阔平削的褚色建筑棱角鲜明,整齐划一密布在整个城市,直至视野尽头。镜头下,乌漆麻黑的外星人站在一栋独特的簪子状建筑前,它高耸入星,迥异于周遭的事物,稍有常识的人都知道,这便是这片土地的阶级顶层象征。AI测算的数据显示,这片广场上大约有近3000万到4000万REDever星人,他们耐心地在等待着什么,超遥感热成像图上,除了脑部热量超标,身体其余部位都十分正常,这是地球人类无法企及的心理控制水平,要知道,别说几百个人,就是几个人呆在一起等待,几分钟后便会失去耐心,最后焦虑不安,聒噪起来。

这果然是外星文明。

几分钟后,银色大门光泽淡去,遁于无形,一名首领从建筑里慢慢走了出来,长长的裙尾曳地而行,目光扫视了群众一遍后,首领开始了她的讲话,声音是如此之辽阔悠远,以至于饱满的胸脯起伏如浪。

密密麻麻的人们直视首领的眼神,脊梁笔直,用虔诚的身姿接受至高无上的思想熏陶。

首领说:我们反对什么?我们反对敌人的侵略和暴行,我们誓死守卫国土,守护你们,我伟大而勤劳的子民!

REDever星人们如痴如醉,激情饱满,胸膛不由得也跳起舞来。

首领继续说:一切敌人都会被粉碎,我族必将统领宇宙!

下面是齐刷刷的呼声:统领宇宙!统领宇宙!统领宇宙!

这时一个矮小的REDever星人往前走了两步,问了一句话,因为声音稚嫩,所以很容易分辨,他抬头问首领,什么是敌人?

首领微笑着走下台阶,弯着腰摸了摸小REDever的头说,凡是欺负我们、封锁我们的,都是敌人。

“也就是说JPing星在几十年前对我们星球的侵略和屠杀行为,就是典型的敌人行为。”小孩说。

“是的,我可爱的孩子。”首领抿嘴微笑说道,露出来她的酒窝,仔细看,里面是一个星系漩涡。

“那RSUing星也对我们有同样的行为,为什么不反对他们呢?”小孩不解。

首领脸色有点难看,毕竟广场上都是至高忠诚的人民,从没有问过疑问句的人民,但出于礼节,她还是非常耐心地回答道,“你要知道,敌人这个词是有好几种写法的,有的算,有的不算。”

“什么时候算?什么时候不算?”小孩好奇起来。

“这个情况比较复杂,亲爱的宝贝,我得和我们星球的有关部门开会讨论后才能告诉你。”首领继续说道,她扭头准备往回走。

小孩子是天真浪漫的,他跟着走了上去,跳上去踩住了首领的裙尾。问道,“是不是自己人欺负自己人就不是敌人?”

小孩虽然脚小,但是力气不小,首领差点摔倒,旁边的护卫立马扶了上去,她用尽最后一丝耐心回答道,“对呀,我们REDever星内部的欺负怎么能说欺负呢,你是我的子民。”,首领伸开双臂拥抱天空,对着人们继续说,“你们都是,我,爱你们,至始至终,永远不变。”她向广场前的人们致了一个飞吻。

人们得到首领赏赐的恒爱之吻,激动得泪珠在眼眶里打转。

小孩说,“我可以最后再问你一个问题吗?”

首领得到了人们的眼泪支持,信心大增,胸脯也比正常雌性REDever星人大出了五倍,她继续和小孩对话道,“亲爱的,你的家人在哪里?”

“我们都是你的子民,所以他们都是我的家人。”小孩用天真无邪的眼睛看着她,继续问道,“我听说不久以前,我们星球的氢部落很多年轻人受到了欺负,我无法理解,为什么这个时候,打人的人不是敌人了?”

“我刚刚和你讲过了,我们内部的欺负不能算欺负,再说了,氢部落受到了别的星球指示,想要破坏我们星球,所以你看到的欺负不是欺负,是关爱。”首领看了一眼人们,说,“过去的氢已经废掉了,我们将,开始建设,新的部落。”

“也就是说氢已经是废氢咯?”小孩问道。

“对,我们要打倒废氢,建设一个新的部落。”首领提高了音量,示意人们响应。

首领呼风唤雨,宇宙电闪雷鸣,空气中盘旋着人们的血肉巨响:“打倒废氢,建设新的部落!”

小孩被这阵仗吓到了,不敢再多问什么,于是赶紧跑回了人群中,女王突然反应过来,厉声问道,小孩,为什么你有脚?

人们也突然反应过来,发现这个小孩居然有脚,而不是像自己一样双腿跪长在地里。

这简直是一个奇葩,人们无法接受这样一个怪胎,情感上非常痛苦,异常愤怒,要求这个小孩和大家一样。

“来人呐,把这个小孩给我种回去!”女王笑眯眯地说道,“只有这样才能保护你们不受外来侵略者的欺负,你们才能享受我的福祉荫蔽,有吃有喝有衣服穿。”

两个护卫大步走过去,一把将小孩捉住,旁边的人们早已经佝偻着身子,徒手刨好了一个深坑,小孩哇的一声就被种了进去。

一个护卫掏出一个跟人类手机差不多的电子产品,打开了相机,冲小孩说道,来,别嘟嘴,笑一个,来来来,比个爱心。

护卫把手机递给了首领,首领拿起手机,突然将屏幕对准了人类星际飞船发射出的镜头,她冲着大家邪魅一笑,坐在飞船里的各国科学家和工程师们吓了一跳,“她怎么发现我们刚刚在偷看的?”“不可能啊,这是人类星球最新发明的技术,没道理啊?”

大家还在疑惑,首领开始张嘴说话,发出了声磁波,投射在了飞船的控制中心大屏幕上:“我在太空种幸福,你们都亲眼看见了,希望我们一起共同守护和平,互相尊重,互不干涉。”

总工程师他摸了摸额头的冷汗,问总指挥,怎么办,总指挥捏了捏手上的汗,问坐在太空椅上震惊得说不出话来的舰长,该怎么办,舰长是个金发碧眼的西方人,没见过这阵仗,一船的人都不知道该怎么办,这时屏幕上又出现了一个英文字母,R,屏幕上的首领点点头示意,总工程师有点懵,没见过这个标志,这时候一个宇航员站出来说,舰长,这是R档的意思,我在古巴见过!另一个声音说,对,我在伊朗也见过!

看来这个R字真是R档的意思。

但是舰长也懵了,说这星际飞船也没设计个R档啊,你们谁有经验?我们赶紧R回地球,向地球人宣布我们发现了外星文明。

大伙儿面面相觑,不敢出声,等待着等待着。

这时角落里传出一个不大但非常坚定的声音,说,我来吧,我可以,我在国内练习时,经常开R档,带你们回去绝对没问题,我保证。

他一脸自信和轻松的样子,让大家非常有安全感。

整个飞船都缓了一口气,舰长亲切地走上前去,紧紧握住这位宇航员的手松不开,激动地问道,同志,请问你是哪国人?

该名宇航员自豪地行了一个注目礼,拍了拍胸脯说,同志你好,我来自朝鲜!是伟大的金2649世,金幸福主席,派我来到飞船上执行秘密任务,保障人类安全的!

刚发wx几分钟就被删,改文替代:不要放弃你的批评权利,勇敢地去“负能量”吧

赞(10)
本帖最近評分記錄:
DMCA / ABUSE REPORT | TOP Posted: 03-24 20:37 發表評論
layikaka

級別:天使 ( 14 )
發帖:4673

谢谢分享
TOP Posted: 03-24 20:44 #1樓 引用 | 點評
哈白人

級別:聖騎士 ( 11 )
發帖:6253

感谢分享
TOP Posted: 03-24 20:44 #2樓 引用 | 點評
玉山观景

級別:精靈王 ( 12 )
發帖:14262

感谢分享
TOP Posted: 03-24 20:44 #3樓 引用 | 點評
一支香烟

發帖:1357

感谢分享
------------------------
Y

TOP Posted: 03-24 20:51 #4樓 引用 | 點評
舟已至

發帖:1015

%024
TOP Posted: 03-24 21:12 #5樓 引用 | 點評
zhao502

發帖:4475

谢谢分享
TOP Posted: 03-24 21:30 #6樓 引用 | 點評
以貌娶人

發帖:4018

支持发帖
TOP Posted: 03-24 21:31 #7樓 引用 | 點評
生个小宝贝

級別:騎士 ( 10 )
發帖:4230

感谢分享
TOP Posted: 03-24 21:57 #8樓 引用 | 點評
发粪来图墙

級別:風雲使者 ( 13 )
發帖:4708

感谢分享
TOP Posted: 03-24 22:01 #9樓 引用 | 點評
打不赢吐口水

級別:禁止發言 ( 8 )
發帖:2478

支持原创
TOP Posted: 03-24 22:05 #10樓 引用 | 點評
来去

發帖:2081

找个班上吧,文笔幼稚得看不下去。

TOP Posted: 03-24 22:39 #11樓 引用 | 點評
    布鲁先生

發帖:9992

有点意思
    TOP Posted: 03-24 22:40 #12樓 引用 | 點評
    darkdusking

級別:聖騎士 ( 11 )
    發帖:2553

------------------------
    +

TOP Posted: 03-24 22:41 #13樓 引用 | 點評
    爱曰睡美人

發帖:15168

好好科幻不好吗?

TOP Posted: 03-25 00:39 #14樓 引用 | 點評
      春分雨落

級別:騎士 ( 10 )
      發帖:183

幸福的人不多
      TOP Posted: 03-25 00:44 #15樓 引用 | 點評
      柒欣海棠

發帖:10370

有点意思 很讽刺啊
      TOP Posted: 03-25 01:20 #16樓 引用 | 點評
      timeone

發帖:1415

多谢分享
      TOP Posted: 03-25 05:39 #17樓 引用 | 點評
      t_t88888

發帖:5185

感谢作者的分享
      TOP Posted: 03-25 05:42 #18樓 引用 | 點評
      ylxnr

發帖:19272

看看了
      TOP Posted: 03-25 06:31 #19樓 引用 | 點評
      cssniubi

發帖:992

谢谢分享
      TOP Posted: 03-25 06:55 #20樓 引用 | 點評
      wei9527633

發帖:1597

谢谢分享
      TOP Posted: 03-25 07:39 #21樓 引用 | 點評
      虔城朴哥

發帖:999

TOP Posted: 03-25 07:44 #22樓 引用 | 點評
      同鑫

發帖:36265

感谢分享
      TOP Posted: 03-25 08:04 #23樓 引用 | 點評
      nullusername

發帖:876

感谢作者的分享
      TOP Posted: 03-25 09:13 #24樓 引用 | 點評
      .:. 草榴社區 » 技術討論區

電腦版 手機版 客戶端 DMCA
      用時 0.01(s) x2, 09-20 14:23